La Sève de Bouleau
Chaque printemps les bouleaux puisent de la terre les nutriments nécessaires à leur croissance, à l’aide de la sève circulant des racines à la cime.
"Elixir de printemps"
L’eau de bouleau est le nom donné à la sève de bouleau récoltée directement dans le tronc
La sève est récoltée au printemps, en mars-avril, quand elle remonte des racines aux branches.
C’est une eau à la saveur agréable, légèrement boisée et sucrée. Elle peut être consommée fraîche pendant la période de récolte. Elle peut également être pasteurisée ou fermentée pour être consommée le reste de l’année.
La sève de bouleau est réputée avoir des effets bénéfiques multiples
En complément des régimes, facilite la perte de poids
Contribue à un bon fonctionnementcardiovasculaire
Facilite la diminution des problèmes rénaux (lithiases, calculs)
Détoxifie la peau et le cuir chevelu et réduit les symptômes liés à l’eczéma, aux dartres, psoriasis…
Pour les sportifs et convalescents, apporte du tonus par l’apport en sels minéraux
Facilite l’élimination de parasites et se montre efficace dans de nombreux traitements (rhumatismes, goutte, cellulite, cholestérol…)
La sève de bouleau est réputée avoir des effets bénéfiques multiples
En complément des régimes, elle facilite la perte de poids
Elle contribue à un bon fonctionnement cardiovasculaire
Elle facilite la diminution des problèmes rénaux (lithiases, calculs)
Elle détoxifie la peau et le cuir chevelu et réduit les symptômes liés à l’eczéma, aux dartres, psoriasis…
Pour les sportifs et convalescents, elle apporte du tonus par l’apport en sels minéraux
Elle facilite l’élimination de parasites et se montre efficace dans de nombreux traitements (rhumatismes, goutte, cellulite, cholestérol…)